Vidensdatabase

Che cos'è il web hosting? Print

• 0

Il Web hosting è un servizio in cui un cliente affitta uno spazio sul disco di un server collegato al web. Alcuni vantaggi per il noleggio dello spazio web piuttosto che configurare uno di proprietà, sono i seguenti:

• Meno spese generali (non è necessario per l'acquisto di server, software, router, firewall, ecc);
  • Meno manutenzione;
  • Rapido lancio o chiusura del sito.

I servizi di web hosting sono generalmente offerti per importi incrementali nel tempo (mensile, annuale, ecc) e sono abbastanza flessibile, nel senso che un cliente può aggiornare il suo piano hosting in qualsiasi momento, permettendo il loro sito web di crescere (o ridurre) a seconda delle proprie esigenze.

Ci sono diversi tipi di hosting:

• Condiviso - Hosting in cui centinaia di clienti possono condividere lo stesso server, ma i loro account sono completamente separati. L'hosting condiviso è di gran lunga l'opzione più conveniente in quanto i fornitori di hosting sono in grado di adattare molti clienti su un solo server, così riducendo le spese che deve essere generata da ogni cliente;
  • Reseller - Un servizio in cui un client affitta una quantità di massa di spazio web con i privilegi di rivenditori. Privilegi Reseller consentire al cliente di rivendere servizi di hosting ad altri clienti, consentendo loro di creare la propria impresa di web hosting per l'overhead molto poco;
  • VPS - Un server virtuale, è la virtualizzazione di un server in più server, tutti indipendenti tra di loro, così condividendo solo le risorse;
  • Server Dedicato - Un servizio che fornisce un server completamente dedicato per l'utilizzo da parte del cliente. Non ci sono altri clienti sul server che si utilizza.